Торговые марки
RELOUIS
"БЕЛОР-ДИЗАЙН"
"БЕЛИТА-ВИТЭКС"
"БЕЛКОСМЕКС"
"МОДУМ-КОСМЕТИК"
"ЛЮКС-ВИЗАЖ"
"МАРКЕЛ"
"Iris Cosmetic" ( Белоруссия)
L`ATUAGE COSMETIC
"БЕЛИТА-М"
" РАПИРА"
"ЧИСТОFF"
" НАНОХИМ"
"БЕЛГЕЙТС"
BIO WORLD
MASSTIGE
Natura Siberica
Rasasi
ЛИНОМ (Беларусь)
ТМ Kalyon

Защищаем лицо и губы от холода и мороза

В зимний период из-за неблагоприятных погодных условий не только тело и душа, но и наша кожа чувствуют себя не совсем комфортно. В это время года лицо и губы нуждаются в особом уходе.

Холод, ветер и мороз практически ежедневно становятся нашими спутниками. Именно поэтому в этот период каждой женщине нужно больше времени уделять своему лицу. Используйте любую свободную минуту для ухода за кожей лица и губами, чтобы впоследствии не было проблем.

Если в холодную пору года мы можем надеть шубу или теплое пальто, тем самым защитив свое тело от погодных условий, то наше лицо остается не защищенным и подвержено влиянию мороза, ветра и холода.

Особенно страшен нашему лицу феномен «переменной ванны». Снаружи холод и ветер, а в квартире или офисе - сухой теплый воздух. Эта перемена с большой разницей температуры очень влияет на кожу лица и губы. Она беспощадно высушивает их.

Именно зимой нужна определенная программа по уходу за кожей лица и губами , защита  от нежелательных перепадов температуры.

В этом вам помогут всевозможные увлажняющие бальзамы, кремы, косметические масла, которые эффективнее всего применять вечером после душа или ванны. Их категорически нельзя использовать утром перед выходом на улицу. В их состав входят элементы, замерзающие на морозе. Днем нужно применять только питательные кремы, но советую воздержаться от их применения женщинам с жирной кожей. Подробнее ecosmo.com.ua/p396-krem_dlya_litsa_zashchita_ot_holoda_i_moroza

Несколько практических советов

1. Если после долгого пребывания на холоде кожа покраснела и шелушится, вам помогут примочки из зеленого чая (на лицо накладывается марля, смоченная зеленым чаем, на 10-15 минут, затем лицо протирается молочной сывороткой).

2. Недопустимо использование зимой летних защитных средств. Направленность их воздействия принципиально иная: летняя "защита" способствует скоплению влаги на поверхности кожи.

3. Умываться старайтесь зимой теплой водой и только мягкими очищающими средствами, не пользуйтеся скрабами и спиртовыми растворами, не трите лицо полотенцем.

4. Наносить защитный крем следует, по крайней мере, за час до выхода на улицу, иначе содержащаяся в нем вода не успеет впитаться и, замерзнув на холоде, превратится на лице в тончайшую ледяную корочку, которая способствует обветриванию, что приводит к шелушению кожи.

5. Используйте в это время тональные кремы, изготовленные на жировой основе. Не повредит и небольшое количество пудры.

6. Для смягчения губ можно использовать любое растительное масло (лучше оливковое), которое так же можно применять в качестве основы под помаду.

7. Обветренные, сухие и грубые губы можно смазывать медом, огуречным соком, облепиховым маслом.

8. Если губы протирать лимонным соком, то они долго будут сохранять свежий и естественный вид.