Торговые марки
RELOUIS
"БЕЛОР-ДИЗАЙН"
"БЕЛИТА-ВИТЭКС"
"БЕЛКОСМЕКС"
"МОДУМ-КОСМЕТИК"
"ЛЮКС-ВИЗАЖ"
"МАРКЕЛ"
"Iris Cosmetic" ( Белоруссия)
L`ATUAGE COSMETIC
"БЕЛИТА-М"
" РАПИРА"
"ЧИСТОFF"
" НАНОХИМ"
"БЕЛГЕЙТС"
BIO WORLD
MASSTIGE
Natura Siberica
Rasasi
ЛИНОМ (Беларусь)
ТМ Kalyon

Как правильно ухаживать за кожей головы

В большинстве своем, мы мало что знаем о том, как правильно ухаживать за кожей головы. Обычную перхоть, например, можно запросто спутать с воспалительными заболеваниями кожи головы. Говорим об аллергии, хотя чаще всего дело в неправильном подборе шампуня. Подробнее:  ecosmo.com.ua/p1785-retsepti_babushki_agafi_shampun_protiv_perhoti_dlya_vseh_tipov_volos

Действие шампуней похоже на действие кремов  – при долгом использовании одного и того же вида, возникает эффект привыкания и коже не хватает стимула для более активной работы. Смена шампуня и, соответственно, активных компонентов, входящих в его состав активизирует работу кожи головы. Однако в некоторых случаях применение одного и того же шампуня на протяжении нескольких лет идет только на пользу здоровью волос.

Очень часто специалистам задают вопрос: как часто можно мыть голову? Голову нужно мыть по мере её загрязнения. Можно мыть каждый день, а можно и через несколько, в зависимости от количества вырабатываемого кожного сала. Если волосы и кожа головы быстро жирнеют, нанесите после мытья термальную воду – это замедлит работу сальных желез.

Необходимо, также применять средства, которые укрепляют волосы. Во время роста волосы очень чувствительны к компонентам, которые получает организм, поэтому приём витаминных комплексов действительно является эффективным. Но будьте готовы к тому, что первые результаты будут заметны лишь через 4-6 недель регулярного их использования. Подробнее : ecosmo.com.ua/p1761-gustoy_balzam_agafi_dlya_ukrepleniya_sili_i_rosta_volos

Однако неправильно подобранный шампунь или некоторые его ингредиенты могут стать причиной розовых высыпаний на коже. Если вас беспокоят исключительно зуд и покраснение, которые исчезают после прекращения использования шампуня, скорее всего ваша кожа чувствительная. Если же  такое состояние не проходит на протяжении длительного времени, а раздражение кожи сопровождается появлением воспалительных процессов и перхоти, возможно, это кожное заболевание.

Чувствительность кожи может передаваться по наследству, в таких случаях необходимо применять средства, специально разработанные для чувствительной кожи.

У каждой второй женщины есть проблемы  с кожей головы. Однако, не стоит заниматься самолечением, обратитесь за консультацией к дерматологу или трихологу.

Детальнее на сайте.