Торговые марки
RELOUIS
"БЕЛОР-ДИЗАЙН"
"БЕЛИТА-ВИТЭКС"
"БЕЛКОСМЕКС"
"МОДУМ-КОСМЕТИК"
"ЛЮКС-ВИЗАЖ"
"МАРКЕЛ"
L`ATUAGE COSMETIC
"БЕЛИТА-М"
" РАПИРА"
BIO WORLD
MASSTIGE
Rasasi
ЛИНОМ (Беларусь)
ТМ Kalyon

Как правильно загорать и проводить время на солнце?

Как правильно загорать и проводить время на солнце?

В этой статье вы найдете ответы на основные вопросы о том, как правильно загорать и проводить время в солнечных условиях, что делать, если взрослый или ребенок «сгорел на солнце» и как можно защитить кожу от солнечных ожогов.

Для составления ответов на обозначенные ниже вопросы, мы провели поиск научной информации в медицинских базах данных и журналах для специалистов, в которых публикуются результаты современных научных исследований в области дерматологии.

Найденная нами научная информация позволила нам, сделать один важный вывод, на который будут опираться все практические советы, данные в этой статье и который важно знать всем людям, планирующим загореть или провести время на солнце:

Существующие на сегодняшний день научные данные указывают на то, что загар (в обычном понимании этого слова, подразумевающем более или менее  заметное потемнение кожи), приносит организму человека и его коже гораздо больше вреда, чем пользы.

Поэтому, по мнению специалистов, для здоровья взрослых и детей, гораздо полезнее избегать сильного загара, чем стараться получить его.

В связи с этим,

Если вы планируете отдыхать на море и вашей основной целью является хорошо провести время и укрепить свое здоровье - откажитесь от идеи быстро получить сильный и стойкий загар и поставьте перед собой цель организовать ваше пребывание на солнце таким образом, чтобы в течение всего периода вашего отдыха ни у вас, ни у членов вашей семьи ни разу не произошло покраснения кожи. Вполне возможно, что в таком случае вы вернетесь домой с едва заметным загаром. Тем не менее, вы сможете быть уверены в том, что вы получили от отдыха максимальную пользу и минимум вреда.
Ниже мы представим конкретные рекомендации относительно того как вы можете добиться этого.

Если вы хотели бы именно загореть и интересуетесь, как можно быстро получить сильный и «красивый» загар, то в этой статье вы найдете аргументы, которые могут повлиять на ваше решение и показать вам, почему может быть хорошей идеей отказаться от загара.

В какое время дня можно загорать, то есть находиться под открытым солнцем, и в какое время нельзя загорать?

Постарайтесь организовать ваш отдых таким образом, чтобы находиться на солнце только ДО 10 часов утра и ПОСЛЕ 15 часов дня. Период между 10 и 15 часами лучше провести в помещении, в тени или полностью защитив кожу одеждой.
Так как в разных широтах высота солнца и, следовательно, сила солнечных лучей в одно и то же время суток могут отличаться, удобным ориентиром может быть длина вашей тени: если длина тени больше вашего роста - вы можете провести на солнце определенное время, которое зависит от ее чувствительности (см. ниже), если же длина тени меньше вашего роста – вам лучше перейти в тень или в помещение или прикрыть кожу одеждой, чтобы избежать воздействия на кожу слишком сильного излучения.

Сколько времени можно загорать?

Отправляясь на пляж или купаться (в указанные выше периоды дня), ориентируйтесь на то, как ваша кожа и кожа ваших близких обычно реагирует на солнце.
Если у вас светлая кожа, и вы знаете что она легко «сгорает» или если вы давно не загорали, старайтесь находиться под действием прямых солнечных лучей не более 15-20 минут в день. Все остальное время, старайтесь проводить в тени, в помещении или прикрыв кожу одеждой.
Если у вас смуглая кожа и вы не предрасположены к солнечным ожогам или если вы уже успели загореть – вы можете проводить на солнце больше времени (30 - 45 минут). Тем не менее, польза, которую вы получите от солнечного света при этом не увеличится (о пользе солнца для здоровья сказано ниже).

Можно ли загореть в тени?

Научные исследования показывают, что люди со светлой кожей могут сильно загореть даже в тени, в особенности, если тень создается не очень плотным материалом или кроной деревьев.

В связи с этим, даже в тени рекомендуется прикрывать кожу одеждой и использовать солнцезащитные средства, если у вас чувствительная светлая кожа.

Какую одежду нужно использовать для защиты кожи от солнца?

Для того чтобы прикрыть кожу одеждой используйте вещи, которые плохо пропускают солнечный свет. Тип ткани и цвет вещей не имеют большого значения. Одежда должна максимально прикрывать кожу.
Для защиты лица, ушей и шеи необходимо носить шляпы с шириной полей не менее 10 см.
Для защиты участков кожи, которые вы не можете закрыть одеждой или шляпой – используйте солнцезащитные средства согласно правилам описанным ниже.
Если у вас очень светлая кожа, которая легко сгорает на солнце даже под одеждой, вы можете нанести солнцезащитный крем и на участки кожи, которые будут прикрыты одеждой.

Не используйте солнцезащитные средства для того чтобы продлить время пребывания на солнце. Даже используя солнцезащитные средства вы можете «сгореть».

Специалисты в области дерматологии, рекомендуют использовать солнцезащитные крема и спреи только в качестве дополнительного средства защиты кожи от солнца.

При использовании солнцезащитных средств (независимо от того какой показатель SPF они имеют), нельзя проводить на солнце больше времени, чем это указано выше (то есть более 15-45 минут).

Ни в коем случае не используйте солнцезащитные средства (крема или спреи) для того чтобы продлить время пребывания под действием прямых солнечных лучей.

Современные солнцезащитные средства не способны создать надежной защиты кожи от солнечных лучей и не снижают риска появление солнечных ожогов.

У многих людей, которые используют эти средства, создается сильное преувеличенное ощущение защиты. Из-за этого они проводят на солнце гораздо больше времени, чем это рекомендовано для их типа кожи и сильно «сгорают».

В других источниках вне нашего ресурса, вы можете найти совершенно другие рекомендаций по поводу использования солнцезащитных средств, например, что можно провести на солнце несколько часов, если регулярно наносить на кожу сильное солнцезащитное средство. Тем не менее, все подобные рекомендации неверны и в настоящий момент жестко критикуются официальными медицинскими организациями, изучающими причины появления рака кожи и занимающимися борьбой с этой болезнью.

 С любовью Ваш http://ecosmo.com.ua