Торговые марки
RELOUIS
"БЕЛОР-ДИЗАЙН"
"БЕЛИТА-ВИТЭКС"
"БЕЛКОСМЕКС"
"МОДУМ-КОСМЕТИК"
"ЛЮКС-ВИЗАЖ"
"МАРКЕЛ"
"Iris Cosmetic" ( Белоруссия)
L`ATUAGE COSMETIC
"БЕЛИТА-М"
" РАПИРА"
"ЧИСТОFF"
" НАНОХИМ"
"БЕЛГЕЙТС"
BIO WORLD
MASSTIGE
Natura Siberica
Rasasi
ЛИНОМ (Беларусь)
ТМ Kalyon

Косметика для детей. Как правильно выбирать косметику для своего малыша.

Советы родителям по уходу за ребенком.

Очень важно с реннего детства правильно ухаживать за кожей ребенка. Ведь именно в это время закладывается фундамент ее здоровья и красоты на всю жизнь. Детская кожа в несколько раз тоньше кожи взрослого человека , она окончательно формируется к 12 годам. Кожа младенцев содержит большой процент воды, у нее почти нет собственного защитного кислотного слоя, ей еще трудно самостоятельно противостоять внешним воздействиям: вредным бакретиям. инфекциям и прочим раздражителям. Поэтому нежная, чувствительная и капризная детская кожа  требует повышенного внимания и заботы. Любое трение - пеленки, мочалки, подгузника может вызвать раздражение и причинить ребенку неудобства.

1. Правильно меняйте одноразовые подгузники.
Одноразовые подгузники совершили настоящую революцию в уходе за ребенком. Но чтобы обеспечить настоящий комфорт малышу, нужно позаботиться об уходе за кожей. Под подгузником она особенно подвержена раздражению и покраснению. Даже если подгузники очень хорошего качества, время ношения одного подгузника днем не должно превышать 3 часов. А вот ночью, если ребенок спокойно спит, это время можно продлить до 8-10 часов. Нельзя надевать на ребенка новый подгузник сразу после того, как сняли старый. Необходимо, чтобы ребенок принял воздушную ванну в течение 10-15 минут, причем кожа при этом должна быть сухой.

Перед каждой сменой подгузника, ребенка необходимо подмывать под теплой проточной водой, причем девочку в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию.Если нет возможности подмыть ребенка, используйте очищающие влажные салфетки. Подробнее:  http://ecosmo.com.ua/p1291-detskie_ochishchayushchie_salfetki_s_organicheskimi_ekstraktami_romashki_i_belogo_chaya_natura_siberika  Перед тем, как надеть подгузник, необходимо обрабатывать попку и паховую область малыша специальным детским защитным кремом под подгузники.Подробнее:  http://ecosmo.com.ua/p1016-krem_pod_podguznik_detskiy_markel, чтобы избежать опрелостей и раздражений.

2. Не забывайте питать и увлажнять детскую кожу.
Питательные кремы предназначены для защиты и питания кожи малышей. В их основе лежат минеральные и натуральные масла.. Для восстановления кожных покровов и обеспечения ее защиты используйте детский крем. Подробнее:  http://ecosmo.com.ua/p1292-detskiy_krem_dlya_ezhednevnogo_uhoda_s_organicheskimi_ekstraktami_romashki_i_kalenduli_natura_siberika

 Помните, что кожа ребенка является индикатором его внутреннего состояния: если организм что-то не воспринимает из еды, то кожная реакция (покраснения, прыщики) сразу же сообщит Вам, что этот компонент лучше не вводить в питание. Точно так же возникают аллергические реакции на самые разные вещи: пыль, цветочная пыльца, шерсть животных, возможна реакция на неподходящие косметические средства.

Уделяйте особое внимание защите детской кожи от ветра и солнца.

3. Помните, чистота – залог здоровья.
Большинству детей нравится купаться: теплая вода их успокаивает и помогает заснуть. Купать детей надо ежедневно в одно и то же время; лучше всего перед кормлением. Не купайте малыша, если у него температура или есть гнойничковые заболевания кожи (дерматологи в таких случаях не рекомендуют купать детей).

Ванночку перед использованием тщательно вымойте, затем налейте в неё воду. Температура воздуха в комнате для купания должна быть 22-24оС. Оптимальная температура воды - 36-37оС. В воду можно добавить лечебные вещества (крахмал при экземе, морская соль при рахите, хвойный экстракт при функциональных расстройствах нервной системы, ромашка или календула при аллергическом дерматите) или специальный детский гель для купания. Подробнее:  http://ecosmo.com.ua/p1296-detskiy_gel_dlya_kupaniya_natura_siberika_litl

4. Правильно подбирайте детскую косметику (мыло, шампунь, крем и т.д.).
Кислотность кожи младенцев отличается от кислотности кожи взрослых, поэтому взрослая косметика не подходит для детей.

Например, выбирая шампунь для своего малыша, помните, что пушок, заменяющий новорожденным волосы в первые месяцы жизни, и волосики, которые приходят ему на смену, гораздо тоньше и слабее волос взрослого человека. А формирующийся верхний слой кожи головы еще очень нежен и раним. Поэтому детский шампунь должен быть pH-нейтральным, не вымывать природный защитный слой, не сушить кожу, хорошо смываться и не раздражать слизистую оболочку глаз.

Также обратите внимание на то, что не все средства, предназначенные для детей можно использовать для новорожденных. Кожа младенца очень тонкая и чувствительная, поэтому для ухода за ней лучше пользоваться кремами и моющими средствами, разработанными специально для новорожденных.

Современные разработки производителей моющих средств позволяют маме экономить время и силы на стирку без риска для здоровья ребенка. Кроме того, необходимо соблюдать основные правила стирки:

  • Стирать детские вещи надо обязательно отдельно от одежды родителей и с
  • Нательное белье малышей до трех месяцев необходимо стирать при температуре 90оС, что заменяет кипячение.
  • Детское белье нужно полоскать в два раза тщательнее.
  • Для стирки необходимо использовать только детский порошок.
  • Важно следовать инструкциям, указанным на упаковке с порошком.

И лучше всего, если это будет http://ecosmo.com.ua/p1176-gel_dlya_ruchnoy_i_delikatnoy_stirkiон , который идеально подходит для стирки детской одежды детей, даже новорожденных. Не содержит мыла, поэтому легко и полностью выполаскивается из ткани, что исключает появление аллергических реакций.

Не забывайте...

  • Наносить увлажняющий крем на особо сухие участки кожи как минимум два раза в день.
  • Внимательно осматривать зону за ушами и складки кожи (локтевые, коленки, паховые): там могут быть покраснения или шелушения.
  • При каждой смене подгузника защищать кожу специальным кремом под подгузник.
  • Тщательно выбирать детскую косметику, обращая внимание на производителя, состав косметического средства, срок годности.
  • Использовать только те продукты, которые предназначены для детей и прошли дерматологический контроль.